Служба поддержки 8 (800) 200-14-45
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Доля несырьевого неэнергетического экспорта России превысила 43%
Доля несырьевого неэнергетического экспорта России превысила 43%
Доля несырьевого неэнергетического экспорта России превысила 43%
14 Октября 2020
Хотим поделиться новостями из мира экспорта. По итогам первого полугодия 2020 года доля несырьевого неэнергетического экспорта России превысила 43%.

Товарами-лидерами роста стали: подсолнечное масло, трубы большого диаметра, пшеница, сахар. Экспорт драгоценных металлов тоже увеличил свои показатели по объёму. В частности, золото и металлы платиновой группы. Турция, Китай, ОАЭ и Гонконг ― самые популярные международные рынки для российских компаний. Увеличение экспорта отмечается и в направлении Великобритании.

Россия продолжает наращивать объемы несырьевого неэнергетического экспорта. В 2020 году на фоне общего сокращения мировой торговли особенно важно найти новые цифровые решения для снижения издержек. Один из таких инструментов ― кроссплатформенная система «одного окна» для экспортёров. Система поможет ускорить взаимодействия между ведомствами и переведёт в удобный онлайн-формат наиболее востребованные услуги и сервисы.

Подробнее прочитать о новости вы можете на сайте Российского экспортного центра: https://clck.ru/QwdGb. Мы всегда рады поделиться с вами полезной информации о международной торговле.


#бизнес

Возврат к списку


Авторизация

Запись