Гранты от Ростуризма
Гранты от Ростуризма
Гранты от Ростуризма
Гранты от Ростуризма

Оренбургская область участвует в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление межбюджетных трансфертов для проведения грантового конкурса.
Федеральное агентство по туризму объявило старт 3 новых грантовых программ поддержки туристического бизнеса в 2022 году. На всю грантовую поддержку Ростуризмом предусмотрено 3,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
В этом году грантовая поддержка оказывается в форме межбюджетных трансфертов регионам. 
На основании установленных критериев будут отобраны регионы, которые получат софинансирование. Регионы, в свою очередь, должны будут провести региональный конкурс среди предпринимателей и выдать победителям гранты.
Все проекты должны быть реализованы предпринимателями до 31 декабря 2022 года.
Первый тип грантов предусматривает создание модульных некапитальных средств размещения - кемпингов и автокемпингов.Максимальная сумма гранта на один проект по созданию кемпингов и автокемпингов составит 4,65 млн рублей. При этом, предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
Второй тип грантов предусматривает реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов.
Максимальная сумма гранта на один проект по обустройству пляжей составит 10 млн рублей, а на обустройство Национального туристического маршрута – 7,55 млн рублей. Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
Третий тип грантов предусматривает поддержку предпринимателей, которые развивают туристическую инфраструктуру в своих регионах. Акцент будет сделан на создание безбарьерной туристической среды, приобретение туристического оборудования, создание и развитие активных турмаршрутов, аудиогидов, а также на реализацию проектов по обустройству круглогодичных подогреваемых бассейнов.
Максимальная сумма гранта на один проект по обустройству подогреваемых бассейнов составит 5,5 млн рублей, а на обустройство туристических проектов – 3 млн рублей. Предприниматель должен вложить в проект не менее 30% собственных средств.
С Правилами грантовой программы Ростуризма можно ознакомиться по ссылке (приложения 5,6,7 к государственной программе Российской Федерации «Развитие туризма») http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202240025  
По возникающим вопросам обращаться в отдел по развитию туризма Минэкономразвития Оренбургской области по телефону +7 3532 78-61-12 и в Центр развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимателей и развития экспорта Оренбургской области» 32-37-74 доб. (2002).
#туризм

Авторизация

Запись