Служба поддержки 8 (800) 200-14-45
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Инновационный препарат для лечения дисбактериоза от молодого оренбургского ученого.
Инновационный препарат для лечения дисбактериоза от молодого оренбургского ученого.
Инновационный препарат для лечения дисбактериоза от молодого оренбургского ученого.
26 Июня 2020
Ежегодно на территории Оренбургской области проходит отбор инновационных проектов в рамках конкурсной программы "УМНИК". Цель программы -поддержка молодых учёных, которые разрабатывают новые направления деятельности.
❗️Одна из победительниц проекта - Таисия Бондаренко, аспирант, научный сотрудник лаборатории биомониторинга и молекулярно-генетических исследований Института клеточного и внутриклеточного симбиоза УрО РАН. Ее проект - «Разработка метаболитов симбионтной микрофлоры человека как сырье для создания препаратов с противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью». В последнее время все большую популярность и значимость приобретают метабиотики, это продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые не разрушаются под воздействием желудочного сока и пищеварительных ферментов, и при попадании в организм начинают сразу действовать. Это новый подход в лечении нарушения нормальной микрофлоры организма.
✔️Таисия Бондаренко: «Впервые для Оренбургской области предлагается использование продукта, как основы для создания препаратов с противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью, адаптированных именно к нашему региону. Наш продукт содержит культуральную жидкость, которая помимо антимикробных и метаболических эффектов обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством. Он безопасен, не токсичен и экологически чист. Проект предназначен для создания комбинированных биопрепаратов, которые позволяют эффективно лечить дисбактериоз кишечника».
Область применения препарата широка, это микробиологическая лабораторная, биотехнологическое производство, клинико-микробиологическая практика, фармацевтика, и различные отрасли здравоохранения для восстановления нормальной микрофлоры организма.
Сейчас идут испытания препарата на лабораторных животных. В дальнейших планах – вывод его на рынок❗️

#хорошиеновости

Возврат к списку


Авторизация

Запись