Служба поддержки 8 (3532) 32-37-74
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Возможность расширения рынка сбыта через экспорт
Возможность расширения рынка сбыта через экспорт
Возможность расширения рынка сбыта через экспорт
15 Сентября 2021


Вчера на площадке Центра «Мой бизнес» состоялась плодотворная встреча с экспортерами региона. Онлайн торговля на международных площадках и помощь Центра поддержи экспорта Оренбургской области по выходу и поиску партнеров на ведущих зарубежных маркетплейсах стали главными темами встречи.

Ольга Ковалева, руководитель Центра «Мой бизнес» обратилась с приветственной речью к собравшимся: «Сегодняшний рынок диктует свои условия и онлайн торговля становится одним из главных инструментов.

У наших предпринимателей есть огромный потенциал и преимущество для выхода на зарубежный рынок, продукция, производимая в Оренбургской области конкурентоспособна. Не секрет, какой популярностью в Китае пользуется товары сельскохозяйственной и промышленной отрасли нашего региона. Есть свои сложности, свои особенности и риски при работе с зарубежными партнерами, но здесь не нужно действовать в одиночку и учиться на своих ошибках. Эффективная команда Центра поддержки экспорта ориентирована на работу с торговыми зарубежными онлайн площадками, здесь дадут профессиональную консультацию по выбору и регистрации на каждом отдельном маркетплейсе, займутся поиском партнеров по реализации товара, помогут масштабировать бизнес».

Круглый стол «Новый вектор развития – E-commerce» с темой «Тренды и сложности онлайн торговли в экспортной деятельности» собрал новичков планирующих развивать онлайн торговлю и действующих экспортеров, которых можно назвать экспертами по торговле за рубежом.

На мероприятии прошли презентации ведущих зарубежных онлайн площадок, маркетологи доступно рассказали о всех особенностях продвижения бизнеса (яркой рекламе продукта, видеоролике-обзоре), привлечении для продвижения блогеров,  стоимости регистрации на каждой отдельной площадке, к примеру на ALLBIZ это составит 340 тысяч в год (пакет с лучшими условиями).

Эксперты поделились своим опытом, «Андреевское подворье» для Оренбуржцев известный бренд. Изначально предприниматель вышел на российский онлайн рынок, получил хороший результат и решил двигаться дальше.

Контракт с Китаем для реализации «Бакалеи со вкусом» помог заключить Центр поддержки экспорта. Понимание рынка и опыт команды Центра дали возможность выбрать нужную площадку, грамотно оформить документы и получили контракт.

ООО «Холти-Ритейл» вышел на Amazon (США), это было смелое решение, торговать через Америку. Все консультации по работе на Amazon были при участии Центра поддержки экспорта. Это того стоило, первый контракт на 500 тысяч рублей оправдал себя, реализация прошла очень быстро. Сейчас запущена новая партия товара, но уже на сумму 6 млн рублей. В планах расширять зарубежный рынок и осваивать еще две новые площадки.

Рынок сбыта и его расширение нужно всем. Центр развития экспорта помог ООО «Живая вода» в поиске зарубежной онлайн площадки и партнеров, проконсультировал по взаимодействию и правильному оформлению документов. Сейчас бизнес экспортирует в Китай, контракт на 25 млн рублей был заключен в мае 2021 года с площадкой EPINDUO, в планах выход на Alibaba, Tmall, TaoBao.

Константин Бучнев, руководитель «Центра поддержки экспорта Оренбургской области» подвел итоги встречи и обратился к предпринимателям: «Более 5 лет мы способствуем развитию экспортного потенциала региона. Комплексная государственная поддержка реализуемая нашей командой, позволяет выводить новых игроков на международные рынки. С каждым годом увеличиваем географию поставок – в 2020 году Оренбургская область экспортировала продукцию более чем в 80 стран и мы не останавливаемся на достигнутом. Мы поддержим предпринимателя на любом этапе развития, с нами экспортировать легко».
#мойбизнес56

Возврат к списку

Авторизация

Запись