Служба поддержки 8 (800) 200-14-45
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Завершился региональный этап VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».
Завершился региональный этап VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».
Завершился региональный этап VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».
25 Декабря 2020

В Оренбургской области завершился региональный этап VI Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

Соревнование проводится в рамках Национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Региональный этап конкурса курирует министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, организатор – АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».

Конкурс «Лучший социальный проект года» является индикатором развития социального предпринимательства на территории регионов России, объединяя предпринимательское, экспертное и управленческое сообщество.

В этом году свои проекты на соискание представили 32 организации, отображающие свой опыт и практику в развитии социальной сферы нашего региона, в том числе 18 индивидуальных предпринимателей, 6 обществ с ограниченной ответственностью, 7 некоммерческих организаций, а также один самозанятый. 

IMG_20201225_120822_227.jpgIMG_20201225_120705.jpg


Экспертное жюри, в состав которого входят представители органов исполнительной власти, курирующие направление социального развития региона, а также предприниматели, имеющие успешный опыт реализации социальных проектов выявили лучшие практические решения социальных проблем и выбрали из них экономически устойчивые модели решений в социальной сфере нашего региона. «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» - Инга Васильевна Заворотная с проектом «Курс портновского искусства для лиц с ОВЗ «Сам себе кутюрье».

«Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» - ООО «Чародейка» с проектом трудоустройства в парикмахерскую персонала пенсионного возраста.

«Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» - ООО «Потенциал» с проектом «Мир на кончиках пальцев».

«Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» - ИП Кравченко И.А. и ее семейный развивающий центр.

 «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» - ООО «Спортивный клуб «Сила Урала» с проектом «Быть самбистом - здорово и доступно всем!».

«Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма» -ООО «Лидия Тур» с проектом «Инклюзивный туризм в Оренбуржье».

«Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» - ИП Обухова В.Н. и проект «Кувандыкские валенки».

«Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей» - АНО «Диаконический Центр «Прикосновение» с проектом «Жизненный маршрут».

«Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания» - АНО «Центр социального обслуживания населения «Благодарю» с проектом «Велосипедный дисант».

 «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий» - Оренбургская областная общественная организация «Совет женщин» с проектом «Мечта Аветисяна».

IMG_20201225_120822_226.jpgIMG_20201225_120822_248.jpg

Отметим, что уже 5 лет по всей России идёт поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в сфере социального предпринимательства.

Социальное предпринимательство – это важное направление, которое является источником позитивных изменений в разных сферах жизни человека. Сферы, где эта предпринимательство может развиваться, обширно: это образование, здравоохранение, культура.

Поздравляем победителей регионального этапа, которые представят наш регион на федеральном конкурсе социального предпринимательства Желаем профессиональных успехов в дальнейшем!

#мойбизнес56

Возврат к списку

Авторизация

Запись