Служба поддержки 8 (800) 200-14-45
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Личный кабинет Войти
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Предприятия общественного питания без НДС
Предприятия общественного питания без НДС
Предприятия общественного питания без НДС
12 Июля 2021


Новая поддержка от государства коснется оренбургских предпринимателей. Президент В.В. Путин подписал закон, освобождающий с 2022 года от НДС предприятия общественного питания. Документ коснется компаний, чья годовая выручка не превышает 2 млрд рублей в год.

Подписанный закон освобождает от НДС услуги предприятия общепита вне зависимости от численности сотрудников. При этом под действие льготы не попадают отделы кулинарии в розничной торговле, а также заготовочный бизнес.

Кроме размера выручки, организации или ИП должны соответствовать еще двум критериям: доходы от услуг общепита в общей сумме доходов должны составлять не менее 70%; среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц (исходя из расчетов по страховым взносам) – не ниже среднемесячной начисленной зарплаты в регионе.

Напоминаем Вам, что по всем вопросам, касательно мер поддержки для предпринимателей в нашем регионе, Вы можете обратиться в АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» 


#цпп56

Возврат к списку

Авторизация

Запись