Новогоднее чудо✨
Новогоднее чудо✨
Новогоднее чудо✨
Новогоднее чудо✨

История успеха Натальи Пресновой - директора физкультурно-оздоровительного Центра «ПОТЕНЦИАЛ»

«Две награды за большой труд в Новый год»
По истине произошло новогоднее чудо, в канун Нового года мы победили в Грантовом конкурсе от министерства экономического развития, а на Старый Новый год – в конкурсе Президентских грантов! А началась наша история с того, что мой младший сын, Артем (у меня двое сыновей) –  «особенный ребенок» с диагнозом ДЦП. Столкнувшись с проблемами реабилитации и социализации особенных деток в Оренбурге (невозможность получения доступной профессиональной помощи, недостаточное количество реабилитационных центров и специалистов-реабилитологов), мы с сыном посетили все ведущие реабилитационные центры нашей страны и зарубежья.

Осознавая необходимость в реабилитации детей Оренбуржья, с 2014 года на общественных началах, я привлекала иногородних ведущих специалистов логопедов, по ЛФК, массажу организовывала курсы реабилитации для детей инвалидов в г. Оренбурге. А в 2018 году, объединившись с Ольгой Карповой – тоже мамой особенного ребенка, мы открыли Центр «Потенциал» уже в нашем городе.

В настоящее время реабилитационный Центр «Потенциал» - это комплексная реабилитация, это профессиональная команда специалистов и единомышленников, это инновационное оборудование и современные методики реабилитации. Уже более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья прошли реабилитацию в этом Центре.

За 3 года деятельности центра «Потенциал», был реализован ряд значимых проектов по реабилитации и абилитации инвалидов в том числе и детей инвалидов.

При поддержке президентских грантов в рамка проекта «Развитие без барьеров» более 100 детей с различными нарушениями получили 2100 групповых занятий по методу Арт-терапии, Сказкотерапии, сенсорной интеграции; более 100 детей получили консультацию реабилитологов; 100 детей получили индивидуальные занятия по сенсорной интеграции,  тренинги и праздничные мероприятия. Совместно с Оренбургским Государственным педагогическим Университетом центром проведен спортивный праздник "Мама, папа, я – спортивная семья".

Проект «Журавлик-Оренбург» особая гордость Центра. Проект направлен на социальную реабилитацию и физическую адаптацию детей-инвалидов с диагнозом ДЦП и представляет собой реализацию комплексной социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов с помощью современной инновационной методологии – объединение адаптивной физической культуры (АФК) с аэродинамической гимнастикой с применением аэротрубы (аэрореабилитация).

Проект «Журавлик-Оренбург» (Космические технологии в реабилитации детей с ОВЗ) стал победителем регионального этапа  всероссийского конкурса «Лучший социальный проект-2021».

В 2021 году наша команда прошла обучение на базе Центра «Мой бизнес», где подготовила к защите свой проект «Космические технологии в реабилитации детей с ОВЗ», который победил в гранатовом конкурсе от Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

Благодаря этой победе в декабре 2021 года на территории Оренбургской области появилась ИММЕРСИОННАЯ ВАННА. Для нас это настоящее новогоднее чудо - это космические технологии, применяемые в реабилитации! Иммерсионная ванна является базовым компонентом для комплексной реабилитации больных с ДЦП, аутизмом, спинальными травмами, черепно-мозговыми травмами и другой патологией ЦНС. Это большой шаг в реабилитационной помощи для детей и взрослых нашей области.

А 13 января 2022 года мы победили в первом конкурсе Президентских грантов с проектом  «Телесно-ориентированная коррекция развития ребенка с младенческого и раннего детского возраста».

Благодарим Центр «Мой бизнес» за полученные знания, консультации и поддержку. Вместе с вами мы делаем большое дело!
#мойбизнес56

Авторизация

Запись