Про туризм Оренбуржья на IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции
Про туризм Оренбуржья на IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции
Про туризм Оренбуржья на IX Российско-Киргизской межрегиональной конференции

При участии Центра развития туризма входящего в структуру Центра «Мой бизнес» туристический потенциал Оренбургской области был представлен на IX межрегиональной Российско-Киргизской конференции, в Екатеринбурге.

От Оренбургской области в конференции принимала участие заместитель руководителя Центра развития туризма Анна Лабазанова. В качестве спикера на панельной сессии «Индустрия туризма как один из драйверов экономики» она презентовала туристический потенциал Оренбуржья, рассказала об исторической связи Оренбурга со странами Средней Азии.
– Одним из путей развития туризма между Оренбургской областью и Кыргызстаном может стать разработка и реализация проекта «Большой восточный базар» в Оренбурге, тем более имеются исторические предпосылки и текущая заинтересованность руководства обеих стран. Это станет яркой достопримечательностью для региона, которая привлечет дополнительных целевых и транзитных туристов, а также укрепит торгово-экономические отношения не только с Киргизией, а также с Узбекистаном и Казахстаном, – говорит Анна Лабазанова.

Торгово-экономические связи с Киргизской Республикой поддерживает 81 субъект Российской Федерации, из них второе место по объему товарооборота занимает Оренбургская область, формируя 10% общего объема.

По данным российской таможенной статистики, объем российско-киргизского товарооборота в 2021 году достиг 2 487 млн долл. США, что на 46,6% больше по сравнению с показателями 2020 года. Российский экспорт составил 2153,7 млн долл. США, а импорт из Киргизии – 333,3 млн долл. США.

Эффективным инструментом для дальнейшего расширения взаимодействия на уровне регионов стала ежегодная Российско-Киргизская межрегиональная конференция, которая зарекомендовала себя как авторитетная дискуссионная площадка.
В ходе панельных сессий обсуждались вопросы укрепления межрегионального сотрудничества на пространстве ЕАЭС, в том числе в сфере информационных технологий и туризма. Состоялись встречи между предпринимателями и органами власти двух стран.
Также в рамках работы сессии обсуждался вопрос увеличения интенсивности авиасообщения с городами Бишкек, Ош, Тамчи из регионов РФ. Принято решение об организации обменных информационных туров для представителей туризма и участников конференции.

В работе приняли участие представители органов власти, бизнес-объединений, предприятий, экспертного сообщества, вузов, средств массовой информации из 18 субъектов РФ и всех регионов Киргизии.
#мойбизнес56

Авторизация

Запись