В Оренбурге побывал первый туристический поезд
В Оренбурге побывал первый туристический поезд
В Оренбурге побывал первый туристический поезд

Более двухсот человек из Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областей и Республики Мордовия посетили столицу Оренбуржья. В рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье» для них была подготовлена насыщенная программа.

Гости побывали в заповеднике «Оренбургский» – увидели лошадей Пржевальского, поля краснокнижных тюльпанов Шренка, в музее В.С. Черномырдина в с. Черный отрог Саракташского района.

Туристы узнали историю сарматов, которые жили на территории степей, познакомились с уникальной коллекцией золота в губернаторском музее, погуляли по купеческому историческому центру Оренбурга, им продемонстрирован весь процесс производства оренбургского пухового платка – от козы до прилавка.

– Оренбуржье оставило только приятные и красочные воспоминания. Степь прекрасна! – сказала гостья из Пензы Мария Краюшкина. – По возможности с радостью приеду вновь в ваш город, буду рекомендовать его своим знакомым и родным.

Организаторами комплексного туристического железнодорожного проекта «Яркие выходные в Приволжье» являются Куйбышевская железная дорога, Куйбышевский филиал АО «ФПК» и региональные туроператоры.

Проект реализуется при поддержке министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, Центра развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области», ФРОС region PR и Всероссийской премии «Маршрут года».
#мойбизнес56

Авторизация

Запись