Хусаинов Валерий
Хусаинов Валерий
Хусаинов Валерий
Как поменять профессию и построить новый бизнес?

Многие Оренбуржцы знают меня как публичного человека, но совсем другой профессии, АРТ директора самых крутых мероприятий в регионе, ассоциации, которые первыми приходят в голову – это клубы, концерты и вечеринки.
Но, в нашей жизни происходят события, от которых мы не застрахованы, складывается некая череда последовательностей, после которых меняемся мы и наше мировоззрение в целом. Я практичный, для меня расти и развиваться всегда было в приоритете. Новые тенденции, разработки, планирование всегда были интересны, я человек интеллектуального труда.
Первая волна пандемии внесла свои коррективы, мы на долго, по меркам шоу бизнеса, были оторваны от возможности продолжать свою деятельность и получать доход. Сначала я отнесся к этой ситуации, как к незапланированному отпуску, но время шло, семью нужно было кормить и я начал искать другие решения….которые никак не приходили в голову. Есть поговорка: «Кто ищет, тот всегда найдет», в один из дней, мозг сработал молниеносно, в 6 утра – я решил приобрести франшизу на открытие детской школы программирования, в 9 утра того же дня я выбрал из 5 школ «Алгоритмику» и связался с ними, в 12 дня у меня был на руках бизнес-план. В течение недели я изучал этот классный продукт, меня затянуло, я понял, что 56 российских городов купили франшизу именно этой школы не зря. Далее была мощная прокачка от кураторов школы, которые знают, как профессионально выстроить работу именно в этом бизнесе. И это еще не все, впереди был конкурс, да, Алгоритмика -это бренд, они не выстраивают отношения, если не видят потенциала в партнере.
7 ноября 2020 года мы открылись! Состоялся набор детей, и мы начали свою новую деятельность, вместе с супругой. Конечно эта ниша не простая, плюс пандемия периодически переводит нас в онлайн, но мы растем и развиваемся вопреки всему. Сказать, что бизнес сразу начал приносить бизнес – было бы не правдой, ни одно дело на этапе своего становления не приносит доход, на все нужно время. Скажу, что для Оренбурга это сложное занятие, не все родители осознают, что хорошее образование и нужные науки необходим их детям. Здесь вопрос менталитета. Но, а самом деле умных и интересующихся ребят очень много, наши группы растут, в независимости, что мы периодически уходим в онлайн. Это же так круто, когда ребенок, имея математическую направленность своего мышления, попадает в круг единомышленников, у него появляется возможность творить и развиваться.
У нас все слажено, все-таки семейный бизнес, я решаю глобальные вопросы, Евгения отвечает за процесс обучения. Главное, считаю, к любой даже самой сложной ситуации, нужно относиться спокойно и взвешенно, не все случается сразу так как мы хотим, к примеру невозможно одномоментно набрать сразу 200 учеников, на все нужно время.
К слову сказать, мой бизнес оказался социальным. Я обратился в Центр «Мой бизнес», получил консультацию, прошел программу «Акселератор» и теперь у меня есть возможность защитить свой проект и выйти на Грант, сейчас работаю в этом направлении.

Хочу так же

Авторизация

Запись